Herzlich willkommen auf der Friedenskirchenhomepage

Die Friedenskirchengemeinde gehört zum Prodekanat München-Nord, in dessen 14 Kirchengemeinden 51.000 Evangelische leben, und umfasst den westlichen Teil der Stadt und den südwestlichen Teil des Landkreises Dachau - mit dem Gebiet der politischen Gemeinden Bergkirchen, Erdweg, Odelzhausen, Pfaffenhofen an der Glonn, Schwabhausen und Sulzemoos.

Unser Gemeindeleben findet zum einen in der Friedenskirche - samt Gemeindehaus und Kinder- und Jugendhaus (Foto ganz oben) - in Dachau statt, und zum anderen in unseren beiden Gemeindezentren in Odelzhausen (Foto unten links) und Schwabhausen (Foto unten rechts).

Wir freuen uns, wenn wir Sie persönlich bei uns begrüßen dürfen!

Konzert des Monteverdichores

Konzert des Monteverdichores München

am Samstag, 09. Juni 2018, um 19 Uhr in der Friedenskirche bei freiem Eintritt

Programm: Motetten von Orlando di Lasso, Tomás Luis de Victoria, Giovanni Gabrieli, Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Giuseppe Verdi, Anton Bruckner, Francis Poulenc, Hugo Distler, Petr Eben

Ökumenischer Gottesdienst

mit Pfarrer Wolfgang Borm, Pfarrer Thomas Körner, Pastoralreferentin Susanne Deininger und zwei Kirchenchören.
Texte aus Exodus 3 und Matthäus 14.
Jedem Menschen geben andere Orte Kraft. Besuchen wir einige dieser Orte, die Mitglieder von unserem Dachauer Ökumenenetzwerk uns vorstellen. Suchen Sie auch Ihre eigenen Orte in Gedanken auf.

Dachauer Kammerchor ausgezeichnet

Der Kron-Maus-Kulturpreis 2018 geht an den Dachauer Kammerchor.  Hier  finden Sie unsere Meldung und  hier  einen Rückblick auf die 20-jährige Geschichte des Chores. Zum Bericht des "Merkur" von der Preisverleihung am 09.05.2018 im Foyer des Dachauer Rathauses geht's  hier...

Das Foto von der Preisverleihung hat uns Toni Heigl überlassen. Herzlichen Dank!

Subscribe to Friedenskirche Dachau  RSS