Willkommen!

Alles ist möglich

Voller Einsatz für Sie und Euch: Kirchenvorstand
Luftholen, "Corona-Distanzen" verarzten und die verbliebene Glut anschüren. Nach drei von sechs Jahren "Kirchenvorstand 2018-2024" tagten die Ehrenamtlichen des Gremiums zusammen mit Pfarrerin Lisa Bühler, Pfarrer Thomas Körner und Pfarrer Gerhard Last auf einer Wochenendsklausur. Der Einsatz an Zeit und Kraft hat sich gelohnt: ausgewählte Projekte sollen nun mit Feuer angepackt, wieder aufgegriffen bzw. zu Ende gebracht werden. Das wird eine spannende zweite Halbzeit!

Neue Beleuchtung FRIKI
Bildrechte: Peter Ehlert

Halleluja! Keine Hürden für den Gottesdienstbesuch

Die 14.BayIfSMV eröffnet Kirchengemeinden zwei Optionen für die Form des Beisammenseins zu Gottesdiensten im Kirchengebäude.

In der Friedenskirche belassen wir es derzeit bei der Ihnen bekannten Form: ohne 3G-Kontrolle, mit Abstand (1,5m) von Hausstand zu Hausstand und Maskenpflicht (min. eine medizinische Maske) auf allen Wegen. Am festen Sitzplatz mit Wahrung des Abstands kann die Maske abgenommen werden, auch beim Singen. Die Alternative wäre ein 3G-Nachweis am Eingang, kein Abstandsgebot, aber Maskenpflicht zu jeder Zeit.

Bildrechte: Friedenskirche Dachau

Auf der Suche nach einer Gruppe für Ihr Kind?

Der Eintrag auf einer unserer Wartelisten könnte sich lohnen! Als Download finden Sie die entsprechenden Info- und Anmeldeseiten, die Sie per Post oder Einwurf im Pfarramt der Friedenskirche (Uhdestraße 2, Dachau) einreichen können.

• Info zu den Kleinkindgruppen in Dachau: HIER.
  • Info zur Eltern-Kind-Gruppe in Schwabh.: HIER.

Da schau her: die Bibel im Alltag

Vielen Dank ...

... für Ihre Spende
Pfarrer Thomas Körner mit erhobenem Daumen

MEDIATHEK

Gönnen Sie sich doch einen von Pfarrer Körners Pausensnacks! Oder stöbern Sie durch die Audio- und Videoformate aus der Breite unseres Gemeindelebens. Gerne können Sie einen ganzen Gottesdienst für dahoam genießen. Die Übertragungen bzw. Aufnahmen sind wirklich hörens- und sehenswert geworden, dank unserer Technik-Engel!

Viel Vergnügen beim Lesen, Hören, Schauen!

Orgelprospekt
Bildrechte: Friedenskirche Dachau

Wir freuen uns, dass die Orgelbaufirma Kaps aus der Eichenau unsere Frenger & Eder-Orgel im Frühjahr 2021 renoviert hat. Gereinigt und neu intoniert erklingt sie nun wunderschön. Diese Maßnahme hat 36.000.- € gekostet. Ich danke allen Spenderinnen und Spendern für die großartige Unterstützung!
Pfr. Thomas Körner

Fr, 22.10. 19:30 Uhr