Nachbarschaftshilfen

In allen drei Gemeindesprengeln unserer Gemeinde gibt es inzwischen eine Nachbarschaftshilfe.

Vor allem Tätigkeiten wie Fahrdienste, Einkaufshilfe oder einfach nur das Gesellschaftleisten stehen im Vordergrund. „"Wir sind keine Putzfrauen“. Vielmehr geht es darum, Menschen, die Hilfe benötigen, zur Seite zu stehen." Wer neu dazukommt, erhält eine kleine Schulung.

Bei Bedarf oder Interesse wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Ansprechpartnerinnen oder Ansprechpartner.

Nachbarschaftshilfe Friedenskirche Dachau
Martina Gröschner, Telefon 0151 15 43 69 07

Nachbarschaftshilfe Odelzhausen, Pfaffenhofen/Glonn

... einander helfen mit Herz und Hand - das ist das Leitbild der freiwilligen Helfer

- Kleinere Besorgungsfahrten oder Begleitung beim Einkauf,
- Unterstützung bei Notfällen oder Familienzuwachs,
- Besuche und Begleitung älterer Menschen,
- Fahrdienste zur Unterstützung bei Behördengängen
und vieles andere mehr sind unsere Aufgaben.

Mitbürger der Gemeinden Odelzhausen und Pfaffenhofen/Glonn können diese Leistungen in Anspruch nehmen. Das Team der Nachbarschaftshilfe arbeitet ehrenamtlich und konfessionsunabhängig.

Unser Einsatzgebiet:
Gemeinde Odelzhausen mit den Ortsteilen:
Dietenhausen, Ebertshausen, Essenbach, Gaggers, Hadersried, Höfa, Lukka, Miegersbach, Riedhof, Rossbach, Sittenbach, Sixtnitgern, Spindlhafner, St. Johann, Taxa, Todtenried

Gemeinde Pfaffenhofen an der Glonn mit den Ortsteilen:
Bayerzell, Ebersried, Egenburg, Kaltenbach, Oberumbach, Miesberg, Stockach, Unterumbach, Wagenhofen, Weitenried

Nachbarschaftshilfe Odelzhausen, Pfaffenhofen/Glonn

Wer Hilfe braucht oder selbst aktiv werden möchte, wende sich bitte an:

Herbert Stanglmayr: 08134/92083 oder 0171/77 94 697 bzw. bss-stanglmayr@t-online.de oder

Sieglinde Limmer: 08134/6803

Hier unser Faltblatt zum Herunterladen.

Ökumenische Nachbarschaftshilfe Schwabhausen

Irmtraud Battermann-Fischer: 08138 / 17 97

Frau Antje Knop wird ab Januar 2017 wieder eine Eltern-Kind-Gruppe in Schwabhausen im evang. Gemeindezentrum der Friedenskirche anbieten.
Sie möchten mehr wissen oder Ihr Kind anmelden?
Die Telefonnummer von Frau Knop ist: 0 81 38 - 66 86 810.