Seniorenkreis am 1. April 2019

Der Seniorenkreis der Friedenskirche Dachau trifft sich am 01.04.2019 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Gemeindehaus Uhdestraße / Ecke Herzog-Albrecht-Straße. Das Thema heißt: „Mehr als Petticoat und BWM Isetta. Die 50 Jahre zwischen Wirtschaftswunder und Verdrängung."
Referentin: Dr. Annegret Braun, Projektleiterin Geschichtswerkstatt Dachau

Die 50-er Jahre, eine Zeit, bei der gleich viele Bilder im Kopf entstehen: Petticoat, Pferdeschwanz, Jazz-Musik, Urlaub in Italien. Doch sie  waren auch eine Zeit des Umbruchs. Wie erlebten Menschen im Landkreis Dachau diese Zeit? Was geschah nach dem Chaos der ersten Nachkriegsjahre? Wie gelang es den Heimatvertriebenen, in ihrem neuen Leben heimisch zu werden? Und wie veränderte sich die Arbeitswelt, als das Handwerk zurückging und die Industriearbeit boomte?