Sanierung des Glockenstuhles

Die Sanierung des Glockenstuhls konnte abgeschlossen, das Ergebnis der Gemeinde am 03.12.2017 im Gottesdienst feierlich vorgestellt werden. Hier noch einmal der Weg dorthin:

Der Glockensachverständige der Landeskirche, Herr Rainer Dietz, hat in einem Gutachten festgehalten, dass unsere Glocken im Turm der Friedenskirche dringend „zukunftsfähig“ gemacht werden müssen.

"Die Klöppel der drei Glocken müssen erneuert werden; die Aufhängung der Glocken (bisher aus Eisen) muss durch Eichenjoche ersetzt werden; außerdem müssen die vorhandenen Läutemaschinen auf elektronische Steuerung umgebaut werden.“

Wir haben 3 Angebote für diese Maßnahme erhalten. Und alle belaufen sich auf mehr als 20.000.- €! Dürfen wir daher wagen, Sie erneut um eine Spende zu bitten?

Spendenkonto Friedenskirche Dachau:
bei der Sparkasse Dachau, BIC: BYLADEM1DAH

Falls Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, schreiben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse bitte deutlich dazu (ab 200 €).