Ökumenischer Kleinkindergottesdienst

• im Gemeindesaal der Friedenskirche:
   Sonntag, 10. Februar 2019, 11.15 Uhr

• Der ökumenische Kleinkindergottesdienst ist ein Gottesdienst für Kinder von null bis ca. sechs Jahren - und ihre Familien. Die Erfahrung zeigt, dass sich die Kinder dieser Altersgruppe im normalen Gottesdienst meist noch nicht wohlfühlen und es dann auch für die Eltern anstrengend wird, einen Gottesdienst durchzustehen. Im Kleinkindergottesdienst versuchen wir deshalb, spielerisch für die Kleinen Bibelstellen oder Themen, die ihr Leben und ein erstes kindliches Glauben berühren, zu erschließen
• Unser Kleinkindergottesdienst ist ökumenisch, das heißt, es sind einfache Wortgottesdienste, zu denen evangelische wie katholische Familien eingeladen sind. Wir singen, beten, basteln, hören Erzählungen und sehen anschauliche Bodenbilder. Für die Kinder soll mit allen Sinnen erfahrbar werden, dass Gott sie liebt, so, wie sie sind.
• Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es meistens ein Beisammensein mit Kaffee und Kuchen (oder einem einfachen Mittagessen) für alle, die noch Lust haben, ein bisschen zu ratschen.