Endlich wieder Gottesdienste

Ab 5.5.: Gottesdienst mit Abstand

Die lange Wartezeit ist beendet. GOTT SEI DANK.

• Gottesdienste sind unter Einhaltung von Sicherheits- und Hygienemaßnahmen möglich. Aber der Platz in der Kirche ist begrenzt!
  • Der Gottesdienstplan im Gemeindebrief enthält auf den Seiten 10 -15 die Termine bis in den Herbst.
  • Kinder- und Familiengottesdienste können noch nicht stattfinden. Auch Kirchencafés vorerst nicht. Sie erfahren es hier, sobald es dazu Neuigkeiten gibt.

Die bis Juni geltenden Einschränkungen werden im Juli etwas gelockert.

• Ein Mindestabstand ist stets zu wahren. Bitte die Hygieneregeln einhalten!
  • Alle Personen dürfen den Mund- und Nasenschutz erst abnehmen, wenn sie auf den zugewiesenen Plätzen sitzen.
  • Nur Wohngemeinschaften dürfen direkt zusammensitzen.
  • Statt zu singen, ist es möglich, gemeinsam zu summen oder zu sprechen.
  • Enge Wege, wie z.B. der Treppenaufgang zur Empore, dürfen nicht genutzt werden.

Ein Team aus Ehrenamtlichen wird die Besucher/innen vor der Kirche mit Freude empfangen und (mit Abstand) an mögliche Plätze geleiten. Aufgrund der Abstandsregelung ist der Platz in der Kirche begrenzt. Es kann geschehen, dass der Einlass schließen muss. Als kleinen Trost bieten wir an, den Gottesdienst etwas später online als Podcast wahrzunehmen.

Es ist ein Stückchen Freiheit, das wir dankbar, behutsam und verantwortungsvoll wahrnehmen und gestalten möchten. Wir freuen uns auf das Zusammenkommen, gemeinsame Ruhe, Musik und Summen, Bilder und Bibelworte, Gebete und Gedanken, den Schein der Kerzen und die Kraft des Segens.