Gospelchor

Proben:
Dienstags, 19.30-21.00 Uhr (außer in den Schulferien)
im Gemeindesaal der Friedenskirche

Der Gospelchor der Friedenskirche Dachau wurde im Jahre 1994 von Anne Pfaehler gegründet und von 1998 bis 2015 von Erich Unterholzner ehrenamtlich geleitet. Im September 2015 übernahm Julia Richter die Leitung des Chores.

Das Repertoire unseres Gospelchores ist vielseitig und reicht von traditionellen Gospels und Spirituals, über Swing-, Jazz- und Popsongs bis hin zu afrikanischer, hebräischer und südamerikanischer Musik.

Derzeit beteiligen sich an unserem Chor rund 35 Sänger und Sängerinnen. Wir wirken mit bei Gottesdiensten und Kirchenfesten in der eigenen und auch in Nachbargemeinden, gestalten Hochzeiten und ökumenische Gottesdienste und treten bei verschiedenen kulturellen Veranstaltungen auf, wie zum Beispiel im Jahre 2005 auf der Bundesgartenschau in München oder im Sommer 2006 bei der Nacht der Chöre in Bergkirchen. Darüber hinaus gibt der Chor immer wieder eigene Konzerte, auch gemeinsam mit anderen Ensembles. Bei unserem letzten großen Projekt führten wir im Dezember 2008 zusammen mit der bolivianischen Grupo Karumanta u. a. die Navidad Nuestra und die Misa Criolla von Ariel Ramírez auf.

Willkommen ist bei uns jeder, der Freude am Singen hat. Wer Interesse hat, kann gerne bei den Chorproben spontan vorbei schauen oder sich telefonisch mit
Frau Imke Demin gospelchor@friedenskirche-dachau.de
in Verbindung setzen. Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!